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Lasagne mit buntem Gemüse (4 Portionen)

1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 TL Pflanzenöl
2 Möhren
1 Zucchini
1 grüne Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 Dose Tomaten
Salz, Pfeffer
Majoren, Paprikapulver, Basilikum
2 EL gehackte Petersilie
6 Lasagneplatten
4 EL geriebener Käse (bis 45 % Fett i. Tr.)
Oregano

Zwiebel und Knoblauchzehen würfeln, in Öl anbraten. Möhren, Zucchini und Paprika fein würfeln und zufügen. Tomaten, Salz, Pfeffer, Majoran, Paprikapulver, Basilikum und Petersilie unterrühren, etwas einkochen lassen. Gemüse mit den Lasagneplatten abwechselnd in eine Auflaufform schichten. Käse und Oregano darüber streuen und im Backofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene ca. 45 Minuten backen.

 

Zuccinisuppe

2-4 Zuccini grün und gelb
500g Gehacktes Halb und Halb
1 Ei
Reis
1 Zitrone
Olivenöl
Thymian
Pfeffer
Curry
etwas Gemüsebrühe
Salz

je nach Größe 2 Gelbe und 2 Grüne Zuccini und schneidet sie in kleine Würfel.
Im Topf werden ca. 4 kleine Zwiebeln in etwas Butter angeschwitzt bis sie glasig sind.
Die Zuccini kommen dazu und alles wird auf kleiner Flamme geköchelt.
Das Gehackte wird gut mit Pfeffer und Salz gewürzt, mit dem Ei vermengt und zu kleinen Kugeln geformt.
Nachdem auch die Zuccini angeschwitzt ist, wird nach Geschmack mit Pfeffer, Thymian, Salz, Curry gewürzt.
Der Saft einer ausgepressten Zitrone und etwas Olivenöl dazugeben und mit ca. 2 Liter leichter Gemüsebrühe aufgiesen.
Den Reis (ca. 3-4 Hände) dazugeben, Menge nach belieben, es sollte aber noch genug Suppe da sein, denn wir wollen keinen Reistopf machen.
Kurz aufkochen lassen, dann die Fleischbällchen in den kochenden Sud geben, noch einmal kurz aufkocken und dann bei kleiner Flamme ca. 15 Minuten ziehen lassen.

Knoblauch kann muss aber nicht.

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