Dies ist eine kostenlose Homepage erstellt mit hPage.com.

Männerpfanne

circa 6 dicke Scheiben Brot
zum Anbraten: 100 g Butter
12 Eier
1 Bund Schnittlauch
3-4 Lauchzwiebeln
Salz und Pfeffer
nach Belieben: Gewürze


Brot in Stücke schneiden. Eier in einer großen Schüssel miteinander verquirlen. Schnittlauch und Lauchzwiebeln waschen und klein schneiden. Butter in der Pfanne zerlassen und die Brotstücke darin anbraten. Ei dazugießen, gut verrühren und "nichts anbrennen lassen".

Die Männerpfanne salzen und pfeffern und nach Belieben mit weiteren Gewürzen wie Curry, Paprikapulver, Rosmarin, Thymian, Basilikum, Chili oder Muskatnuss abschmecken. Zum Schluss den Schnittlauch und nach Wunsch die Lauchzwiebeln unterrühren.

Ouelle: http://www.ndr.de/ratgeber/kochen/rezept...tion-ndrtv.html

 

Zwiebelkuchen mit Käse (4 Port.)

1 Blätterteig, aus dem Kühlregal
1 TL Margarine
500 g Zwiebel(n)
1 EL Kümmel
etwas Salz und Pfeffer
2 Ei(er)
200 ml saure Sahne
200 g Bergkäse, gerieben

Zubereitung:
 Eine runde Quicheform mit dem Blätterteig auslegen. Backofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft 180 Grad) Zwiebeln schälen und in halbe Ringe schneiden. Margarine in einer Pfanne zerlassen, die Zwiebeln darin hellbraun anbraten. In einer Schüssel Eier, saure Sahne, Kümmel und Käse vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln schnell darunter rühren und die Mischung in die Form gießen. Im vorgeheizten Backofen 35 Minuten backen. Vor dem Anschneiden 10 Minuten auskühlen lassen.

 

Zuccini - Schiffchen

3 Zuccini
100g Champignons
1 rote Paprika
3 Schalotten
Salz
Pfeffer
2 El. gehackte Petersilie
2 El. Öl

Die Zuccini waschen und längs halbieren. Das Fruchtfleisch herauslösen, dabei einen 1/2 cm breiten Rand stehen lassen.
Champignons putzen und in sehr dünne Scheiben schneiden.
Paprika waschen, putzen und würfeln.
Schalotten abziehen und in Spalten schneiden.
Alles mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Öl mischen und in die Zuccinihälften füllen. Jeweils in Alufolie wickeln und ca. 15 Min. grillen

 

Schnitzelpfanne

4 Schnitzel
8Scheiben Ananas
1 gr. Dose Champignons
2 Becher Sahne
1 Becher Creme Fraiche
2 Teel. helle Soße (nur das Pulver)
1 Päckchen dunkle Rahmsoße (das Pulver)
Salz und Pfeffer

Die Schnitzel in Streifen schneide, würzen in eine Auflaufform geben und mit Pilzen belegen.
Für die Soße: Sahne, Creme Fraiche, helle Soße und Rahmsoße verrühren mit Salz und Pfeffer würzen.
Alles bei 200° 1-1,5 Std. backen
Mittlere Schiene
 kalt in den Ofen schieben

 

Fischfrikadellen

600g Seelachsfilet
2 El. Paniermehl
etwas Salz
1 Ei
Saft einer Zitrone
1 kl. Zwiebel
1/8 l. Wasser
100gr. Gouda
178 l. Weißwein
1 Messerspitze Muskat
Lorbeerblatt
30 gr. Margarine zum Braten
5 Pfefferkörner
1 kl. Zwiebel

Filets säubern, säuern und salzen. Wassser, Wein, Gewürze und halbierte Zwiebel kräftig kochen.
Fisch hinzugeneb und ca. 10-15 Min. gar dünsten.
Fisch aus dem Sud nehmen, abkühlen lassen und grob mit der Gabel zerdrücken.
Paniermekl, Ei, feingeschnittene Zwiebel, geriebenen Käse und Muskat gut unter den Fisch arbeiten..
Die Masse einige Min. stehen lassen, damit sie bindet und 4 flache Frikadellen daraus formen.
In heißer Margarine von beiden Seiten knusprig goldbraun braten, ca. 4 Min. von jeder Seite.

 

Zuccinipfanne

große Zucchini
1 kl. Zwiebel
4 Tomaten (können schon gut reif sein)
1 Fetakäse
1 Becher Sahne
1 EL Creme fraiche
Pfeffer, Salz
Weißwein
Tomatenmark
Oregano

Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. In Öl beide Seiten anbraten, herausnehmen und die kleingewürfelte Zwiebel glasig dünsten. Tomaten häuten und grob würfeln. Zucchini und Tomaten mit in die Pfanne geben. Mit Weißwein ablöschen (nach Geschmack), Oregano dazugeben dann salzen und pfeffern und Tomatenmark dazugeben. Alles gut verrühren. Den Feta in Würfel schneiden und auch mit in die Pfanne geben. Zuletzt den Becher Sahne und einen großen EL Creme fraiche, umrühren, etwas einkochen und abschmecken.

Dazu gibt es Spaghetti

 

Gemüsepfanne (4 Port.)

500 g Hackfleisch
3 Karotte(n)
2 Paprikaschote(n)
5 Tomate(n)
1 Bund Lauchzwiebel(n)
1 Dose Mais
2 Becher Crème fraîche, mit Kräutern
1 Tube/n Tomatenmark
2 TL Gemüsebrühe, Instant (ca., Menge nach Bedarf)

Lauchzwiebeln, Tomaten, Paprika und Karotten werden in kleine Stückchen geschnitten. Das Hackfleisch wird in einer großen Pfanne angebraten, dann kommt nach Belieben Tomatenmark hinzu und wird mit angebraten. In einer zweiten Pfanne mit Öl und Wasser kommen die Karotten und Paprika hinein, Deckel zu und anbraten bzw. köcheln lassen, bis die Stückchen schön durch/weich sind. In die Pfanne mit dem Hackfleisch kommen dann noch die Tomaten, Lauchzwiebeln und Mais hinzu, dies eine Weile braten lassen. Wenn die Paprika und die Karotten durch sind, werden sie zum Hackfleisch gegeben und untergemischt. Zum Schluss wird mit Gemüsebrühe gewürzt und die Crème fraîche untergerührt. Dazu Reis servieren.

Arbeitszeit: 30 Min.
Koch-/Backzeit: 30 Min.
Schwierigkeit: simpel

 

Schinkennudeln

250 g Nudeln (egal welche Sorte )
2 EL Margarine
2 TL Mehl
150 ml Sahne
150 ml Milch
200 g Schinken, gekocht
50 g Käse, geraspelt
Salz und Pfeffer
Knoblauch
Zwiebel(n)

Wasser mit etwas Salz und Öl zum kochen bringen, danach die Nudeln beifügen. Wenn diese gut sind, in einem Sieb abschwenken.
In der Zwischenzeit kann man die Soße vorbereiten:
Zuerst Schinken, Knoblauch und Zwiebeln in Würfel schneiden, dann bei Seite stellen.
Die 2 EL Margarine in einem großen Topf zum schmelzen bringen, Mehl dazufügen und verrühren. Danach Sahne und Milch beifügen. Immer schön rühren, damit nichts anklebt bzw. anbrennt.

 

Champignon-Rahmgulasch (LaferLichterLecker)

300 g braune Champignons
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 Hähnchenbrüste
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 El Mehl
2 El Butterschmalz
2 cl Cognac
200 ml Geflügelbrühe
200 ml Sahne
½ Zitrone
1-2 TL Worcestershiresauce
1 Brokkoli
30 g Butter
30 g Mandelblättchen
Muskatnuss

Für den Kräuterreis
200 g Basmatireis
1 Bund gemischte Kräuter (z.B. Frankfurter Kräuter)
30 g Butter
Salz


Champignons putzen und halbieren, Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. Hähnchenbrüste in Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin von allen Seiten braun anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
Die Champignons, Zwiebeln und den Knoblauch in die Pfanne geben und ebenfalls darin anbraten. Gegebenenfalls noch etwas Butterschmalz zufügen, Pilze mit Salz und Pfeffer würzen. Bratensatz mit Cognac ablöschen, Brühe und Sahne zugeben und einmal aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze etwa fünf Minuten köcheln lassen. Das Fleisch mit dem Fleischsaft zusammen zugeben. Alles mit etwas Zitronensaft und Worcestershiresauce würzen. Nach Bedarf salzen und pfeffern.
Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In reichlich kochendem Salzwasser bissfest kochen, abgießen und gut abtropfen lassen. Butter in einer Pfanne schmelzen, Mandelblättchen darin bräunen und mit Salz und Muskat würzen, den Brokkoli zufügen und unterschwenken.
Reis mit 450 Milliliter Wasser und ½ Teelöffel Salz in einen Topf geben und einmal aufkochen, Deckel schließen und auf kleinster Stufe 15 bis 18 Minuten ausquellen lassen.
In der Zwischenzeit die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und klein hacken.
Butter in einer Pfanne bräunen und über dem Reis verteilen. Gehackte Kräuter untermischen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Den Reis und den Brokkoli mit der Mandelbutter auf Tellern verteilen und das Rahmgulasch dazu anrichten.

18.05.2013, Quelle: ZDF

 

Zucchini-Tomaten-Feta-Nudeln (2 Port.)

1 m.-große Zucchini
4 m.-große Tomate(n)
250 g Nudeln
Salzwasser
100 g Feta-Käse
Salz und Pfeffer
1 kl. Bund Basilikum, frisches
1 m.-große Zwiebel(n)
n. B. Olivenöl

Zuerst die Zwiebel in kleine Stücke schneiden und in der Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten. Währenddessen die Zucchini klein schneiden und sobald die Zwiebeln glasig sind, die Zucchini in die Pfanne geben und anbraten. Die Tomaten häuten. Dafür die Tomaten sowohl oben als auch unten x-förmig einritzen, in heißes Wasser legen und ein paar Minuten liegen lassen. Dann kann man die Schale gut von der Tomate lösen. Die Tomaten in kleine Stücke schneiden und in die Pfanne zu den Zucchini geben. Wenn die Tomaten in der Pfanne sind, die Nudeln nach Packungsanweisung im Salzwasser zubereiten. Die Tomaten in der Pfanne bei mittlerer Hitze köcheln lassen, sodass eine Soße entsteht. Den Feta-Käse in kleine Würfel schneiden und in die Pfanne geben. Die Hitze, sobald die Fetawürfel in der Pfanne sind, zurückdrehen. Nun alles mit Salz, Pfeffer und dem klein geschnittenen Basilikum abschmecken. Die fertigen Nudeln abgießen, in die Pfanne geben und alles gut miteinander vermischen und servieren.

 

Schmand-Kartoffeln (2 Port.)

800 g Kartoffel(n)
Salz und Pfeffer
2 Bund Schnittlauch
4 Scheibe/n Schinken, gekocht
200 g Schmand
150 ml Milch
Muskat

Kartoffeln waschen und als Pellkartoffeln in ca. 35-40 Min. garen. Währenddessen den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden, den Schinken in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln nach dem Kochen schälen und würfeln. Schmand mit Milch erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Kartoffeln und Schinken dazugeben und kurz erwärmen. Mit Schnittlauch bestreuen. Dazu passt grüner Salat. Tipp: Kann man auch sehr gut mit Pellkartoffeln vom Vortag zubereiten. Dann ist's auch superschnell fertig!

Arbeitszeit: 20 Min.
Koch-/Backzeit: 30 Min.
Schwierigkeit: normal

 

Penne mit Tomaten-Zucchini-Schafskäse Sauce (4 Port.)

2 m.-große Zucchini
2 Dose/n Tomate(n), stückige
150 g Schafskäse
Chilischote(n), getrocknet
etwas Olivenöl
Salz und Pfeffer
Oregano
evtl. Knoblauch
500 g Penne, oder Rigationi
Salzwasser
evtl. 1 Prise Zucker ( je nach Geschmack )

Die Zucchini zuerst in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und dann diese Scheiben vierteln. Die Zucchini nun im Olivenöl in einem Topf anbraten. Nach ca. 5 Minuten die gehackten Tomaten zugeben und die Soße mit Salz, Pfeffer, Oregano, nach Belieben würzen. Die getrockneten Chilis (Menge nach Geschmack) klein schneiden und zugeben. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. In dieser Zeit den Schafskäse in Würfel schneiden und zur Soße geben. Die Soße dann noch ca. 15 Minuten weiterköcheln lassen. Immer wieder umrühren. Der Schafskäse sollte zum Schluss geschmolzen sein. Die Penne (oder Rigatoni) nach Packungsanleitung im Salzwasser zubereiten. Die Soße über die Nudeln geben, gut vermischen und servieren.

Arbeitszeit: 20 Min.
Koch-/Backzeit: 25 Min.
Schwierigkeit: simpel

Quelle: www.chefkoch.de

 

Nach oben

Dies ist eine kostenlose Homepage erstellt mit hPage.com.