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Gegrillter Schafskäse

1 Scheibe Schafskäse (ca. 1,5 cm dick)
Tomatenscheiben
Zwiebelringe
Pfeffer ( oder Schafskäse-Gewürz)
Peperoni
Oliven
Öl
Alufolie

Den Schafskäse auf die Alufolie legen,mit Tomatenscheiben, Zwiebelringen, Peperoni, Oliven (wer mag...) belegen und mit Pfeffer (oder Sccahfskäsegewürz)
würzen noch ein paar tropfen Oliven Öl darüber und das ganze gut in die Alufolie wickeln.
Für ca.10-15 Min.auf den Grill legen.

 

Überbackene Riesenchampignons

12 große Champignons
2 Knoblauchzehen
1 kleine Zwiebel
50 g duchwachsener Räucherspeck
Petersilie
40 g Butter
Salz
Pfeffer
100 g Gouda

Pilze putzen, dann die Stiele herausdrehen und fein hacken.
Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden
Speck kleinwürfeln, Petersilie waschen und fein hacken.
Eine Auflaufform mit Butter ausfetten, Backofen vorheizen 200° (Umluft 180°)
Butter in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin anbraten.
Zwiebel, Knoblauch und die Pilzstiele dazutun und mit andünsten.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Pilzköpfe mit in die Pfanne setzen und zugedeckt 10 Min. bei schwacher Hitze dünsten.
Pilzköpfe in die Auflauform stellen und mit der restlichen Mischung füllen.
Käse darüber streuen und ca. 15-20 Min. überbacken.

Dazu schmeckt Toast oder Baguette

 

Grillbrötchen

500 g Mehl
250 ml Wasser
1 Pck. Hefe (Trockenhefe)
1 TL Salz
1 TL Paprikapulver
½ TL Pfeffer, weißer
1 TL Basilikum
1 TL Currypulver
1 TL Kreuzkümmel

Aus Mehl, Wasser, Hefe und Salz einen Knetteig herstellen. An einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig sichtbar vergrößert hat. Die Gewürze zufügen und noch einmal kräftig durchkneten.
Beim Grillen etwa tischtennisballgroße Stücke Teig zu einem runden Fladen formen und auf den Grill legen. Sie werden von selbst rund, sind dann aber auch von innen gebacken. (Wenn man sie gleich rund auf den Grill gibt, sind sie innen roh und außen verbrannt!) Natürlich kann man die Brötchen auch komplett ohne alle Gewürze (außer dem Salz!) zubereiten.
Abwandlung:
Einfach alle "Lieblingsgewürze" hineinkneten. So ist man auf jeder Grillparty der Renner!
Weitere Variante: Andere Mehlsorten. Da aber die Flüssigkeitsmenge anpassen.

 

Tofuspieße

350 g Tofu
Paprika
Zucchini
Champignons (ganz)

Marinade
geriebene Schale und Saft 1/2 Zitrone
1 Knoblauchzehe
1/2 Tl frisch gehackter Rosmarin
1/2 Tl frisch gehackter Thymian
1 El Walnussöl

Alle Zutaten der Marinade vermischen.
Tofu in Würfel schneiden und in die Marinade legen (ca. 30 Min.)
Paprika in Stücke schneiden, blanchieren (mache ich nicht), Zucchini schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.
Tofuwürfel, Paprika- und Zucchinistücke abwechselnd mit den Champignons auf Spieße stecken.
Die Spieße ca. 6 Min. auf den heißen Grill legen und ab und zu mit der Marinade bestreichen.

 

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