Dies ist eine kostenlose Homepage erstellt mit hPage.com.

Mohnstollen

Für ca 20 Portionen (Scheiben):

200 g Butter
125 g Zucker
1 TL Zitrone(n) - Schale, abgerieben
1 Prise Salz
2 Ei(er)
250 g Quark (Magerquark)
500 g Mehl
2 TL Backpulver
100 g Mandel(n), gehackt
100 g Orangeat, fein gehackt
100 g Zitronat, fein gehackt
250 g Mohn - Back

Zum Bestreichen:

200 g Butter, zerlassen
100 g Puderzucker

Butter, Zucker, Zitronenschale und Salz mit dem Mixer cremig rühren. Eier und Quark nacheinander unterrühren. Mehl mit gesiebtem Backpulver, Mandeln, Orangeat und Zitronat unterkneten (mit den Knethaken des Mixers oder mit den Händen).
Teig auf bemehlter Fläche ca. 35 x 35 cm ausrollen, Mohnback darauf streichen, den Teig zum Stollen aufrollen. Im vorgeheizten Ofen bei 200° C (Heißluft 180° C) ca. 50 bis 60 Min. backen.
Sofort nach dem Backen mit 100 g zerlassener Butter betreichen und mit 50 g Puderzucker bestäuben, einwickeln und kalt stellen. Am nächsten Tag mit dem Rest der Butter bestreichen und dem Rest des Puderzuckers bestäuben.

 

Erdbeercreme

Zutaten (für 4 Personen):

500 g Erdbeeren
100 g Zucker
2 EL Zitronensaft
2 EL Rum oder Weinbrand
6 Blatt weiße Gelatine
¼ l Schlagsahne
1 Päckchen Vanillezucker

Die Erdbeeren waschen, putzen und im Mixer pürieren oder durch ein Sieb streichen. Einige Früchte zum Verzieren zurücklassen. Das Fruchtmus mit Zucker, Zitronensaft und Rum oder Weinbrand verrühren und tropfenweise die eingelöste Gelatine zugeben. Kalt stellen, wenn sie anfängt dicklich zu werden, die Streifgeschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Die Erdbeercreme in Portionsschälchen füllen und bis zum Servieren kalt stellen. Zum Anrichten mit frischen festen Erdbeeren garnieren.

 

Alpen-Torte

- 125g Butter
- 125g Zucker
- 1 Pck.Vanillezucker
- 3 Eier
- 100g Mehl
- 50g Vanillepudding
- ½ Pck. Backpulver

für den Belag:

- 5-6 Bananen
- 1-2 Becher Sahne
- 1-2 Pck. Sahnesteif
- je 1 Tafel Vollmilch- und Zartbitter-Schokolade
- 3 Eigelb
- 150g Butter
- 1 Pck. Vanillezucker
- 3 Eiweiß (zu Schnee geschlagen)

Die erstgenannten Zutaten verrühren.
Den Teig in eine gefettete Springform geben.

Backzeit: 40-50 Min. bei 175 Grad

Bananen durchschneiden und auf dem ausgekühlten Boden verteilen.
Sahne mit Sahnesteif schlagen und über die Bananen streichen.
Schokolade im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen.
Eigelb mit Butter und Vanillezucker schaumig rühren.
Die Schokoladenmasse dazugeben und Eischnee unterziehen.
Die Creme über die Sahne verteilen.
Als Verzierung „kleine Berge“ auf die Oberfläche zupfen, in dem man mit einem Löffelrücken durch kurzes Andrücken und Hochziehen die Crememasse gestaltet.
Die Torte kalt stellen.

 

Fetataschen

Frischen Blätterteig (Kühltheke) kaufen, am besten mit etwas Öl-Wasser-Gemisch bestreichen, damit er nicht reißt, kleine Vierecke schneiden ca. 8cm, mit Fetakäse füllen. Dann die Ecken so übereinander legen, dass man kleine "Taschen" hat und die Schose nicht auseinander fällt.

Das Ganze bei ca. 180 Grad in den Ofen und backen, bis die Taschen eine schöne goldgelbe Farbe haben. Kann heiß und zu fortgeschrittener Stunde auch kalt gegessen werden.

 

Ahorn - Walnussplätzchen
300 g Mehl
1 Prise Backpulver
50 g Walnüsse, feingehackt
½ TL Zimt
150 g Puderzucker
100 g Ahornsirup
200 g Butter
200 g Walnüsse, halbiert (zum Garnieren)

Das Mehl mit dem Backpulver mischen, die restlichen Zutaten hinzufügen und alles zu einem festen Teig verkneten.
In Folie verpackt über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig auf leicht bemehlter Unterlage 0,5 cm dick ausrollen, kleine Herzen , Kreise oder Sterne ausstechen.
Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen. Jeweils mit einer Walnusshälfte garnieren. Im vorgeheizten Backofen 12 - 15 min. backen.

 

Schinkenbrötchen


500 Gramm Mehl
20 Gramm Hefe
1 Teel. Salz
250 ml Lauwarmes Wasser
1 Ei
150 Gramm Roher Schinken
Milch zum Bestreichen

Alle Zutaten zu einen glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt so lange
stehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat. Schinken in
feine Würfel schneiden und unter den Teig kneten. Eine Rolle formen
und in 15 Stücke schneiden. Brötchen formen und auf ein mit
Backpapier belegtes Blech legen. Zugedeckt nochmals 10 Minuten gehen
lassen. Die Brötchen mit Milch bestreichen und im vorgeheizten
Backofen bei 200°C etwa 20 Minuten backen.

 

Herzhafte Schinken - Käse - Muffins

160 g Schinken, gekochter
2 Zwiebel(n)
1 Bund Schnittlauch
200 g Mehl
1 Pck. Backpulver
etwas Natron
Salz
Pfeffer
etwas Paprikapulver, süß
1/2 Zehe/n Knoblauch, fein gehackt
180 g Käse (Gouda), gerieben
60 g Butter
2 Ei(er)
150 g Joghurt

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Brennwert p. P.: keine Angabe
Den Backofen auf 175°C vorheizen.
Die Muffinsform mit Papierförmchen auslegen.
Schinken in feine Streifen schneiden, Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in kleine Röllchen schneiden.
Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Pfeffer, Paprika, Knoblauch sowie 140 g geriebenen Käse vermischen und den Schinken, Zwiebeln und Schnittlauchröllchen untermischen.
Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Eier aufschlagen und Butter und Joghurt unterrühren. Mehlgemisch kurz unter die Eimasse rühren.
Den Teig in die Förmchen füllen und im Backofen etwa 30 Minuten goldbraun backen.
Am besten schmecken die Muffins noch warm.

Konfetti - Muffins

20 g Hefe
1 TL Zucker
250 ml Wasser, lauwarm
450 g Mehl
1 Prise Salz
1 EL Olivenöl
150 g Schinken (Putenschinken)
200 g Bergkäse
3 Paprikaschote(n), grün, gelb, rot
Thymian
Pfeffer
Mehl, für die Arbeitsfläche
Öl, für die Form

Arbeitszeit: ca. 40 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Brennwert p. P.: keine Angabe
Hefe und Zucker in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen. 15 Min. quellen lassen. Dann mit Mehl, 1 TL Salz und dem Olivenöl glatt verkneten. Den Teig 45 Min. ruhen lassen.
Inzwischen Putenschinken fein würfeln. Den Bergkäse reiben. Die Paprikaschoten waschen, putzen und fein würfeln. Alles mit Thymian und Pfeffer mischen.
Den Hefeteig auf einer leicht bemehlten Fläche rechteckig ausrollen. Den Paprika-Käse-Mix darauf streuen. Die Platte von einer Längsseite her aufrollen. In 12 Scheiben schneiden, in die gut geölten Muffinsmulden geben und bei 200 Grad ca. 30 Min. backen.

 

Süße Lasagne (4 Port.)

1 Pck. Lasagneplatte(n)
500 g Quark, (Topfen)
1 Becher Joghurt
4 Ei(er)
100 g Zucker
Für das Püree:, (Beerenmus)
300 g Beeren, nach Geschmack
Zucker, nach Geschmack
250 ml Wasser
1 Pck. Puddingpulver, Vanille-

Eier trennen, Eiweiß zu Schnee schlagen. Quark, Joghurt, Zucker und Eigelb verrühren und den Eischnee unterheben. Eine Auflaufform befetten und ausbröseln. Nun abwechselnd Topfenmasse und Lasagneblätter einfüllen. Bei 180°C ca. 30-35 Minuten backen. Für das Mus Beeren mit Zucker und Wasser aufkochen und mit Puddingpulver eindicken.

Arbeitszeit: 20 Min.
Schwierigkeit: normal

 

Schneeflockentorte

200 g Spekulatius
100 g Butter
12 Blatt Gelatine
1 kg Quark
200 g Zucker
500 g Frischkäse
1 Zitrone
1 Vanille-Schote
4 Stücke Baiser
3 Becher Sahne
Zimt oder Kakaopulver

Spekulatius zerbröseln und in eine Schüssel geben. Butter dazugeben und alles mit den Händen gut vermischen. Anschließend Masse auf eine Tortenbodenform geben und gut andrücken. Tortenring aufsetzen.
Gelatine einweichen. Quark mit Zucker, Frischkäse und Saft einer Zitrone mischen. Die aufgelöste Gelatine - wahlweise Trockengelatine - dazugeben sowie das Mark der Vanille-Schote. Zwei Becher Sahne schlagen und unter die Masse heben. Die Masse auf den Keksboden geben, glattstreichen und im Kühlschrank fest werden lassen.Vor dem Servieren ein Becher Sahne schlagen und die Torte damit einstreichen. Jetzt die Baiserstücke zerbröseln und wie Schneeflocken auf die Torte streuen. Je nach Geschmack mit Zimt oder Kakao einpudern.

Ouelle: http://www.ndr.de/ratgeber/kochen/rezept...tion-ndrtv.html

Nach oben

Dies ist eine kostenlose Homepage erstellt mit hPage.com.